armassta (armassta) wrote,
armassta
armassta

Первая весенняя ночь - 8

Прошла первая весенняя ночь и еще несколько весенних ночей, и я очень надеялась, что нафик от этой повести избавилась, но сегодня из меня, не ожидающей подвоха раз и выскочил еще кусочек. Так что если кому-то интересно. Кат в жэжэ - Я не думаю, что наша позиция что-то меняет. Но чтобы сразу было ясно: да, мне нужно выйти отсюда поскорее, хотя бы потому, что у моих родителей сердце и давление. И как бы здесь не было классно, я их люблю. Действительно получается, вам придется выбирать между свободой и любовью. Какие бы у вас не были отношения с родителями, вы их все равно все любите. А свобода, до нее осталось кому год, а кому три месяца, и она будет вся ваша. Ее будет столько, сколько захотите. Олег вон не даст соврать.
Шамрай опять посмотрел на Настю от своей стены удивленно и внимательно. А Исаев озвучил общее недоумение:
- Девчонки, вам что? Досье на нас всех выдали? Или мы в сети встречались?
- И в сети… - попробовала ногой тонкий лед Настя. В конце концов, чем скорее, ее узнают, тем лучше.
Татарская выразительно и сердито закашлялась. Но, похоже, не она одна отреагировала на Настины попытки обойти правила игры: сквозь стену прямо за спиной Данила проступила дверь.

Глава 4.
Дверь была обычная, коричневая, деревянная, современная, гладкая. В рядах членов клуба она вызвала реакцию встречи соды с уксусом в стакане: все зашумели, задвигались. Однако не у всех реакция была однозначно радостной, Настя опытным глазом легко заметила на лицах подростков следы смущения и скрытых переживаний. Шамрай с Исаевым быстро переглянулись, на щеках обоих вспыхнули алые пятна. Женька с Лианой нахмурились и с деланным безразличием отодвинулись к стене.
- Ну, что? – деловито произнесла Ригель, - Теперь нас поровну. Исаеву с Шамраем необязательно оставаться на ночь в коридоре. Будем тянуть жребий или бутылку запустим?
- Таак, - неприятное подозрение закралось в Настину голову, - может, вы сперва объясните, что все эти намеки означают? Что за дверь, почему важно, что девочек и мальчиков поровну?
Неприятным симптомом показался Насте смущенный смех ее киношников, и то, что ни Исаев, ни Кореец на этот раз не взяли на себя ответ на вопрос.
Хмыкнула и наморщила иронично нос Ригель:
- Так. Никто не хочет объяснить новичкам правила игры? Короче, вчера ночью, когда все уже до смерти хотели есть, спать и в туалет, Инга с Лунтиком шлялись коридорами и, видимо, чисто от скуки поцеловались. Ну и целовались они, опершись на одну из дверей. А в двери эти мы уже и колотили, и звонили и выбить пытались – бесполезно. А тут, начали целоваться и прямо с этой дверью влетели в коридор квартиры. А там никого. Ну, нехорошо, конечно, но есть-то охота, короче, они взяли кое-что из еды – а оно не выносится, исчезает из рук. А когда там едят – все нормально, не исчезает. Хотели других позвать, но тут выяснилось – без поцелуя дверь не открывается, а с одного поцелуя больше пары войти не может. Ну… попробовали Женька с Либихом поцеловаться, и мы с Корейцем. Все, кто вошли, попали в другие квартиры. Короче, каждой паре – отдельный люкс в мотеле. И, главное, после второго поцелуя дверь намертво закрывается, и таймер с той стороны «7. 30». Так они, кстати, в 7.30 на следующее утро и открылись, все двери разом. С этой стороны одни малые остались, ну и самые старшие, а со всех щелей всякая гнусь полезла, как в фильме ужасов. Получалось, что только за дверями и спрячешься. Исаев с Шамраем решили, что раз они старшие, то они останутся в коридоре, а остальных заставили потянуть жребий и перецеловаться. Вот такая манга.
Настя посмотрела в сторону Шахрая с Исаевым – их поступок вызвал в сердце прилив уважения и гордости.
- Я думаю, они просто хотели остаться наедине. Но двери для однополых пар не открываются! – весело объявил Булкин, и получил нешуточный уже подзатыльник со стороны Исаева. – Еще одно гомофобская шуточка и я тебя изнасилую! Ну или мой сексуальный партнер, правда, Олежка?
- Господи, как же вы задолбали, - тяжело вздохнул обычно бесконечно выдержанный Шамрай.
- Так что же? – весело вступила Кирка: Нам эти два хлопчика на выбор?
- Счас же! – окрысилась Логунова – Кто бы вам так вот просто самых козырных парней отдал. Жребий тянуть будем!
- Ага точно! Жребий! Да здравствуют равные возможности! – захлопала в ладоши Ксюша.
«Все приехали. Сейчас начну терять баллы. Сейчас будет Янка Подъянова в привычном репертуаре» - обреченно подумала Настя. Скорчила рожу в сторону радостно и испытующе поглядывающей в ее сторону Кирки, и сказала мрачно:
- Простите меня. Но я не могу.
Взгляды обернувшихся на нее подростков окатили почти забытой волной: непонимание, презрение, раздражение, «она что? особенной себя считает»?
- Во-первых, у меня – парень.
- У многих здесь парень, - сурово сдвинула пшеничные ровные брови Женька.
(И почему она сказала парень, у нее вообще-то муж. В восемнадцать тоже бывают и мужья и дети).
- Я его люблю.
- Я своего тоже люблю, что теперь люди должны с голода тут пухнуть? – это Кирка.
- Потом я уже совершеннолетняя, и учусь в педе, мне нельзя. Я не смогу. Вот, правда, не смогу.
(Все. Хана. Приехали. Вся симпатия, которая была на ее стороне растаяла, как дым).
- Тебе что один раз с малым поцеловаться в падлу? – строго сдвинула брови Шаде. – Мне вот тоже не в кайф. Меня парни моложе тридцатника вообще не интересуют. Но ради дела. Не первый же поцелуй, в конце концов. Если тебе надо формально совершеннолетнего, вон, Шамраю восемнадцать. Он тоже студент.
Шамрай дернулся, скривил рот.
- А что? Ему, может, тоже не в удовольствие? Он, может, хотел снова с Исаевым? – юморист вскочил и проворно отбежал подальше.
- Все, заткнитесь все. Если хочет, пусть остается. Я с ней останусь,– круглое лицо Исаева пылало и было необычно серьезным.
Некоторое время киношники молча смотрели то на Исаева, то на расстроенную донельзя Настю. Потом Шаде потащила из кармана блокнот, разорвала на маленькие клочки двойную страничку, и карандашиком на коленке начала корябать на бумаге фамилии.
Настя не удержалась и глянула из своего угла на так же молча сидевшего в своем закутке Шамрая. Тот неожиданно поднял голову и встретился глазами с Настей. Сердце пропустило удар.
- Не пиши меня. Я остаюсь с новенькой. Здесь из парней реально только мне восемнадцать. Она права, если что с кем случись, спрос только с нас с ней будет.

Tags: Первая весенняя ночь, детям после 16, тексты
Subscribe

  • (no subject)

    Слова моей подруги Светланы, учителя русского и литературы в частной переписке по поводу классного руководства просто не могу не опубликовать:" Всё,…

  • В субботу провели очередной зачет по креативности.

    не-не-не, это не наш праздник)(этот взят у vgrogorjev ) наш под катом) Посмотреть на Яндекс.Фотках Откровенно говоря, зачет провальный.…

  • День рождения мира по имени Женька!)))

    Посмотреть на Яндекс.Фотках фотки с Женькиной выставки Посмотреть на Яндекс.Фотках Посмотреть на Яндекс.Фотках Listen or download…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments