armassta (armassta) wrote,
armassta
armassta

После гипернапряжных понедельника и вторника вчера мучительно потянуло пошло и бездуховно расслабиться. В смсле тупо мочить зомбей и лениво лазать по интернету все утро, так как уроки были только после обеда. Я даже завтракать села только в 12 (а встала в восьмом часу утра): есть-то хотела, но тааак лень было. К ослабленным ничегонеделанием бастионам в своих лучших традициях по-пластунски поползла графомания. Борьба с собой завершилась победой графомании, причем в наиболее извращенном ее проявлении и я на последних минутах перед работой успела нацарапать кусочек новой главы про первую весеннюю ночь. В конце концов этой повести так же, как и множеству других суждено сдохнуть в так называемом "столе", куда ей и скатертью дорога (чихнула , кстати), но пусть потешится, пока пусть понадеется, пусть поиграет в кладовках моего больного воображения
А это типа звукоряд, ну и вообще чтобы что-то было для тех, кто не собирается заглядывать под кат

Глава 5.
Копаясь в чужом холодильнике, Настя ехидно улыбалась: миленькие детские мимимишечки – накормить мальчика, показать себя хозяюшкой. За стеной шумела вода, поднимая из мертвых воспоминания о студенческой любви. Зомби-воспоминания присаживались за накрытый чужой цветасто-свежей клеенкой стол, трогали гниющими пальцами бутерброды. Вот так же ее первый парень, совершенно идиотским образом попавший в гости в квартиру ее родителей, в чужой ему город (просто вышел на станции с почти незнакомой девчонкой), закрывшись на час, в родительской ванне стирал носки и трусы.
Она - старая тетка с кладбищем воспоминаний под окнами, а Шамрай только начал собирать свои первые цветки в будущий гербарий. Может, это его первый поцелуй. Как же нечестно все. Настя будто видела, как парень в ванной счастливо и бессмысленно улыбается, отжимая грязную воду из три дня ношеного галантерейного изделия.
Решительно подошла к окну: заросшие травой холмы, за пеленой дождя ярко-белые дома-коробки, в форточку запах мокрой травы и сосен.
- Что показывают?
- Другой город. Другое время.
Олег проходит мимо, на застекленную лоджию, вытирая полотенцем голову. Скула румянится смущением, спина прямее обычного, футболка льнет к стройному гибкому телу. Настя угрюмо отмечает дернувшуюся в сердце радость.
- Иди, ешь там.
- А ты?
- Я поэкспериментирую. – Настя дергает ручку открыть окно, та не поддается, обдав легким запахом мыла, мимо плеча скользит загорелая рука, и фрамуга легко откидывается в сторону. – О да! Ты – мой герой! – ворчит девица, - Не трать последние силы на ерунду, иди восстанавливать калории. Не липни к моей спине! - В реальные девятнадцать ее язык не повернулся бы так, и в тридцать девять она такое ученику бы не сказала. За стеклом лоджии дождь и холмы, в открытое окно залитая красным и желтым садящимся солнцем окраина микрорайона с потрепанными девятиэтажками. – Хорошо же, мессир, поиграем.
Янка прошла в комнату, взяла стул и, постаравшись размахнуться, ударила по стеклу.
- Ты че тут психуешь?! – Олег выскочил из кухни, в руках вилка с куском яичницы. – Слушай! Это же все чужое! Мало что мы их обожрем, еще и окно!- остановился, наткнувшись на холодный задумчивый взгляд естествоиспытателя
- Надо, Сеня, надо!
- Я – Олег.
(Опять разница культур, как ни крути).
- При желании можешь помочь.
Олег покачал головой в растерянности, потом отправился в коридор и, покопавшись в кладовке, вернулся с большим молотком.
- Ну, молотком и дурак сумеет – пожала плечами Янка и стянула с дивана толстую пушистую накидку,- Замотай руку и вообще на себя накинь – сохрани красоту для своей девушки, а то весь осколками изрежешься.
Ну что тут поделаешь: нравятся они ей на грани кипения. Плед летит обратно на диван.
– Да ладно, не будь дураком, пожалуйста. За этой лоджией площадь Ладкина. Я очень хорошо помню эту пальму и это идиотское панно на стене. Я мимо них каждое утро ребенка в детсад вожу.
- У тебя ребенок есть?
- Есть.
- Твой собственный?
-Ага.
Олег кривит рот, старясь понять, насколько серьезна стоящая перед ним девица: в конце концов, дети у его ровесниц не такая уж редкость. Однако эта выглядит совсем уже школьницей, и талия у нее совсем тонкая, и весь вид какой-то совершенно невинный, что ли. Наконец парень решает принять сказанное за шутку и коротко хмыкает, будто оценив незамысловатый юмор.
- Будь осторожен, пожалуйста. – Янка отходит подальше в комнату, - А давай вообще издалека кинем.
- Хорошо, мамочка. – Шамрай выходит с лоджии: Слушай, платить ведь за лоджию придется, это немаленькие деньги.
- Ты хочешь, чтобы я пообещала, что заплачу за все сама?
Шамрай тяжело вздыхает и, размахнувшись, запускает молоток в дверной проем. Стекло громко трескает, в дыру проникают шум и свет фар проехавшей машины, исчезают. Остается влажная чернота и запах тающего снега.
Tags: "Первая весенняя ночь", клипы, тексты
Subscribe

  • "Танцуют все" 5. Ксения Пархатская. Днепропетровск

    Ее прет! лучшее, что может быть в искусстве и жизни)

  • С днем рождения!

    Сегодня день рождения doc_namino! Желаю, чтобы давление не зашкаливало, а порой, чтобы позволяло даже летать)))

  • (no subject)

    мастерски-мастерски) взято уmr_slimper и да, я никогда не курила, и против курения, НО я против запрета на курение. Таки я за свободу, блин,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

  • "Танцуют все" 5. Ксения Пархатская. Днепропетровск

    Ее прет! лучшее, что может быть в искусстве и жизни)

  • С днем рождения!

    Сегодня день рождения doc_namino! Желаю, чтобы давление не зашкаливало, а порой, чтобы позволяло даже летать)))

  • (no subject)

    мастерски-мастерски) взято уmr_slimper и да, я никогда не курила, и против курения, НО я против запрета на курение. Таки я за свободу, блин,…