armassta (armassta) wrote,
armassta
armassta

"Дом ЗЦ" часть 2.

411.88 КБ

- Ну вот: Оне сейчас петь будут! Их завсегда, когда напьются, петь тянет! Кого блевать, а Их петь!
На этот раз не только Серафима в удивлении обернулась на горничную. Та возвышалась среди вольготно раскинувшегося по горизонтальной плоскости общества одиноким горным пиком, сверкая льдом бокалов на подносе.
- Слюшай, дарагой хазяин, можит твоя прислуга разрешит мене, все-таки, спеть песня для красывый дэвушка? – обиженно прогундосил «Целлюлит», - Савсэм распустилысь они у тебя, да?
Хозяин, самозабвенно вещавший до той поры что-то кампании расположившихся у камина, оглянулся и удивленно взглянул на свою горничную. Серафиме показалось, что она услышала, как негромко лязгнул металл.
- Тут ты прав, Лерочка. Эти дурочки сделают пару миньетов и уже чувствуют себя хозяйками.
- Минь… Чего?! Что ты сказал?!! - «Целлюлит» едва не поперхнулся «етом», побагровел и расхохотался. Вслед за ним рассмеялся хозяин, захихикали остальные, - Нет, ты что, правда?!
- Делами своими занимайся, детка. Грязь тут развела. – С этими словами хозяин столкнул на белоснежный ковер блюдо с бутербродами и аккуратно полил сверху шампанским. Икринки весело запрыгали по пушистому ворсу, заструились золотистые ручейки.
- Пожалуй, я сегодня перебрал, - с притворной тревогой покачал головой жених Серафимы, - Руки так и трясутся – и газировка из еще одного перевернутого бокала полилась прямо на аккуратный бант на макушке убирающей ковер девицы.
- О! Американская народная забава – бросание тортами в горничных! – некий местный «Бульдог Харламов» подскочил с низкого диванчика и ловко запузырил пирожное точно между обтянутых черным платьем лопаток. Силиконовая девица в лиловом радостно захлопала в ладоши и потянула к себе блюдо с профитролями. Американская народная забава пришлась ко двору. В горничную полетели кулинарные изделия, изделия хлебобулочные, продукты моря, а также фрукты, овощи и экзотические плоды. «Целлюлит» радостно тарабанил по клавишам «По городу ходила большая крокодила». Кто-то уже в угаре вопил: «А давайте ее разденем и икрой обмажем!»
Серафима молча выбралась из кресла и никем не замеченная отправилась к двери, там она остановилась и покашляла. Когда на нее обратили внимание, она мило улыбнулась и, обратившись к горничной, распорядилась:
- Милочка, стряхните с себя эти излишества и пойдите, накройте мне поужинать на кухне. Тони, у тебя ведь нормальная кухня? – Это она уже обернулась к покуривающему в сторонке сигару жениху.
- Тони?! Кто такой Тони?! – завопил исполнитель народной музыки – Это ты – Тони?!
- Да, - с улыбкой пожал плечами хозяин. – Симочка зовет меня Тони. По-моему, это забавно. Симочка, детка, мы тебя чем-то обидели? Тебе не по душе наши грубые нравы?
- Просто кушать захотела, - симметрично пожала плечами Симочка. Она подошла к мужчине и доверчиво клюнула в щеку поцелуйчиком: - Не буду вам мешать, Тони. Покушаю демократичненько и спать лягу. Девочка пускай меня покормит и все покажет. Ба-ай! – нежно пропела она, пошевелив пальчиками в воздухе. - Милочка, поспешите!
Горничная стряхнула налипшее, молча встала и отправилась за новой хозяйкой.
- Эй, а песня?! - крикнул вслед «Целлюлит».
- Что это было? «Ба-ай!» - передразнил «Бульдог».
- То ли девочку можно спокойно отправлять нитки распутывать, как в «Адмирале» рассказывалось, то ли она дура полная, – заметил кто-то.
- Ну и вовсе не полная, очень даже нормальная у нее фигура.
- Вполне может быть и не дура. Просто цинизм подростковый.
- Делаем ставки, - предложил хозяин.

- Сходите, умойтесь, - бросила Серафима через плечо. По ее представлениям, из-за спины должны были доноситься сдержанные всхлипы или даже рыдания, но было тихо. Горничная беззвучно развернулась и исчезла в глубине дома, звук шагов поглотило половое покрытие.
Однако же она действительно проголодалась. По счастью, заполнение холодильника соответствовало и экстерьеру дома, и его интерьеру. Девушка, довольно улыбаясь, вытянула из плотно заполненных недр ветчину, сыр, петрушку, пару каких-то соусов, тройку салатиков, удовлетворенно хмыкнув, присовокупила баночку икры и сливочное маслице. Теперь свеженький батончик и горяченький чаек с сахарком или вареньицем. Ну, вареньица тут, поди, не держат, так на худой конец сойдет и джем.
- Присядьте. Я приготовлю, - горничная плечом отодвинула хозяйку. - Извините, что я долго. Вода попала, тушь растеклась.
Вокруг глаз горничной синели круги не до конца отмытой туши, что в сочетании с мокрыми взлохмаченными волосами и ножом в руке делало ее похожей на «Ворона» в исполнении Брендона Ли. От недосыпа и волнения Серафиму слегка знобило. Горничная бросила на нее короткий взгляд, ушла и вскоре вернулась с теплым пледом. Сима укуталась, потянулась к кружке с горячим чаем, отдула пар. Жизнь, вопреки здравому смыслу, стала казаться прекрасной.
В темных глазах горничной плескалась снисходительная ирония, губы кривились. И, тем не менее, она Серафиме нравилась. И Серафима понимала, что это плохо. Но чай и ветчина были вкусными, а плед теплым и мягким.
- Услуга за услугу, - Сима уже думала, что горничная весь свой запас болтливости исчерпала, нападая на «Целлюлита», но та открыла рот ради еще пары фраз: - У вас в комнате камеры видеонаблюдения.
Ветчина стала какой-то менее вкусной.
- Что? И в ванной?
Горничная кивнула.
Вообще невкусная ветчина.
- А где еще?
Горничная, оторвавшись от неспешного размазывания масла по тосту, одарила Серафиму тяжелым, неприязненным взглядом:
- Я. Просто. Плачу. Услугой. За. Услугу. Я не собираюсь с Вами дружить, и за чаем делиться информацией о хозяине.
Сима почувствовала, что другой Симе, той, которая внутри, под пастельных тонов сиреневым и песочным, стало до слез обидно. Но пастельная Сима прожевала ветчинку и, противно поморщившись, ответила:
- Я не дружу с прислугой, милочка. И особенно с той прислугой, что оказывает дополнительные услуги.
Горничная вспыхнула. Очевидно, и Серафиме удалось запустить ядовитую стрелу достаточно глубоко и метко.
Окончание ужина прошло в молчании. В ванную Сима отправилась, не включив в ней света, лишь слегка приоткрыв дверь, чтобы суметь найти мыло и губку. Она очень надеялась, что, во-первых, видеоаппаратура в ванной недостаточно светочувствительна, а во-вторых, что горничная ее не надула.
Хотя, если рассудить разумно: лучше бы уж надула.
Tags: "Дом ЗЦ", картинки, тексты
Subscribe

  • сублимация эмоциональной перверсии)

    Посмотреть на Яндекс.Фотках

  • орбит

    выкладываю только здесь, нигде больше не выкладываю, по идее и здесь-то выкладываю по большей части в полной тишине, так что вроде бы зачем? но не…

  • Орбит без сахара

    да, кстати, я ведь уже предупреждала, что этот комикс не для детей до 16? не картинки там могут быть вполне пристойными, но тексты не для детских…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments