armassta (armassta) wrote,
armassta
armassta

Дом ЗЦ, типа вторая глава

501.35 КБ

Утренний коридор с золотистыми солнечными пятнами на стенах, на сливочном мягком половом покрытии, на янтарном дереве лестничных перил. Никаких воспоминаний о разгульной темной ночи, со взрывами истеричного хохота, пошлым бряканьем рояля, возней за дверью («Ну, не ломайся, детка!...». Звуки борьбы. И отвратительный скулеж: «Ах, ты, су-ука!»).
Сима надела фисташковую майку, коричневые бриджи, белые носки и тапочки с помпонами. Смотреть на то, как тапочки выглядят на фоне натертого воском рыжего паркета одно удовольствие.
Со стороны кухни доносился аромат кофе, пекущихся булочек и негромко «». Наверное, радио. «Sunshine» - это слово очень нравилось Симе. Или это словосочетание?
Сима пошла на звук и запах, остановилась на пороге. Пожилая женщина с высокой прической из седых волос, в платье с ромашками вынимала из плиты противень. Молодой парень в черной футболке и джинсах, стоя спиной к Симе, наливал себе кофе в керамическую красную кружку. Парень был довольно высок, темноволос, строен, у Серафимы мелькнула мысль, что обидно будет, если со стороны мордашки он менее привлекателен, чем с тыла. Мысль совершенно не уместная.
- Помочь, Алевтина Игоревна? – голос у парня был приятный и смутно знакомый. Двое на кухне Симу не замечали. Ну да – тапочки и половое покрытие.
- Что ты, Темочка. Ты уже наработался с утра. Пей лучше кофе… - тут седая дама наконец обернулась и охнула, увидев Симу.
- Доброе утро, - смущенно прощебетала замеченная наблюдательница.
- Доброе утро, милая, - слабо улыбнулась Алевтина Игоревна, покосившись на продолжающего сосредоточенно пить кофе парня, - Артем, хозяйка изволили встать.
- Пока еще не хозяйка, и не такая уж милая.
- Артем! – Симе показалось, что Алевтина Игоревна сейчас в обморок грохнется от ужаса за своего хамовитого любимчика.
- Простите мой английский. Первый завтрак обычно подают в десять, леди. Я могу Вам чем-то помочь сейчас? – Парень наконец изволил обернуться. Щеки у него по непонятной причине горели, однако смотрел он прямо. Только с неприязнью. По этой неприязни она его и узнала. Или ее?
- А… - протянула Сима. И в своей мужской ипостаси горничная ей понравилась. Даже больше, к сожалению. Впрочем, если вспомнить кое-что из сказанного вчера хозяином и гостями…
- Доброе утро, солнечный котенок! – Дохнуло табаком, свежим одеколоном, сильные чужие руки обняли Симу сзади, и жених чмокнул ее в затылок. Парень побледнел, а глаза затуманились, из ярко-синих став серыми и равнодушными. – Я вижу, ты уже познакомилась с моими домашними. Это Алевтина Игоревна. Она сногсшибательный повар. Я готов сделать все, что угодно, лишь бы она продолжала меня кормить. Я не шучу! – Антон, не отпуская невесты, протанцевал к кухарке и поцеловал худощавую руку с серебряным перстнем на пальце.
- А это…- Тут хозяин рассмеялся и потрепал шевелюру замершего оловянным солдатиком молодого человека, - мой помощник на все руки, мой секретарь и раб! Артем. Прошу слишком не любить и, если что жаловаться! Надеюсь, тебя, мое солнышко, не слишком смутил наш вчерашний маскарад? Правда же, из Темки получается премиленькая девица?!
- Ну… да, - промямлила Серафима, - ему самому-то это тоже нравится, наверное?
- Ой, да ну кто ж его спрашивать-то будет?! Он же у меня не просто наемный работник, правда, Артем? У нас несколько иные, кхм, отношения.
- Конечно, Антон Георгиевич, - послушно ответил молодой человек. Куда и подевался весь взрывной темперамент?
- Да. Вчера об этом говорили что-то. Про… иные отношения, - Сима против воли брезгливо поморщилась.
- Это ты про… Да ну что ты, малыш?! Я имел в виду, что Артем – мой племянник. Ну, не так чтобы совсем племянник, скорее седьмая вода на киселе. Однако родственник.
- Тогда понятно, - пожала плечами Сима.
- Что именно? – приподнял бровь Антон.
- Почему он так себя ведет. Слишком нагло для прислуги. Пойду, к завтраку переоденусь.

Одна из стен столовой была стеклянной и круглой. Сима завтракала и смотрела на огромные деревья: дубы и клены. По зеленому газону разбросаны мраморные и гранитные яблоки, величиной с арбуз и больше. Все-таки дом – хорош. Наверное, это странное ощущение, когда у тебя такой дом. Вот бы как-нибудь, когда никого не будет, побродить по нему. За одними дверями – другие, и еще, и еще… А потом одна из дверей откроется, а за ней золотые фонари и дождь.
Впрочем, побродить так и так придется. Другое дело, что страшновато. Все равно, что отправляться в лабиринт с минотавром. Надо определяться с камерами. За утро Сима нашла четыре, и судя по расположению, это еще не все. Неужели у хозяина дома таки паранойя? Месяц в доме с сумасшедшим. Месяц в сумасшедшем доме…
Сима посмотрела на хозяина. Ни на Шляпника не похож, ни на очумелого зайца. Так улыбается. Глупо было утром выползать из комнаты в образе миленького кролика, теперь придется заново отстаивать личное пространство.
- Малыш, в институт я тебя сам заброшу. А заберет Темка. Ты ему позвони, как освободишься.
Вот еще проблема: хороша она будет на факультете вся из себя в офисном. Пару раз прокатит за стиль под настроение, а потом в туалете, что ли переодеваться? Да и в этом ли проблема… На шикарной машине, и с «папиком» за рулем – скандал в благородном семействе…
Tags: "Дом ЗЦ", картинки, тексты
Subscribe

  • о жж

    Вот что интересно. в жж, перестала ходить, потому что психика не выдерживает: депрессуха прет со всех щелей, а я и так нездорова на всю психику. НО.…

  • (no subject)

    Дорогие мои друзья, я очень прошу вас помнить одно: есть только две национальности - просто люди и просто придурки. просто люди хотят нормальной,…

  • Прощеное

    Вместо того, чтобы произносить просьбы о всеобщем прощении, которые мало чего общего имеют с реальными просьбами о прощении, когда нас убивает и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments